1. Startseite
  2. DNS
  3. Vorschau auf Ihre Domain

Vorschau auf Ihre Domain

Übersicht

Oftmals möchten wir bei einem Wechsel des Hosting-Unternehmens sehen, wie Ihr Domain-Name aussieht, bevor wir die DNS-Änderungen abschließen, indem wir Nameserver wechseln. Das Überschreiben von DNS erfolgt durch eine HOSTS Datei. Jeder Eintrag in einer HOSTS-Datei setzt jede andere DNS-Einstellung außer Kraft, die von einem Nameserver aufgelöst wird.

Anpassungen vornehmen

Der Speicherort einer HOSTS-Datei hängt vom Betriebssystem ab. Alle HOSTS-Dateien weisen die gleiche Syntax auf:

Zum Beispiel erzwingt die folgende Zeile apnscp.de zu beschließen 64.22.68.1:

64.22.68.1 apnscp.com

Besuchen Sie http://apnscp.com, um auf apnscp.com auf dem Server mit der IP-Adresse 64.22.68.1 zuzugreifen. Ihre Server-IP-Adresse finden Sie in der Systemsteuerung unter KontoZusammenfassung > Allgemeine InformationenIP-Adresse.

Microsoft Windows Vista, Windows 7+

Klicken Sie auf das Menü Start. Blättern Sie zu Alle Programme > Zubehör. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Notepad und wählen Sie Als Administrator ausführen. Wenn eine UAC-Eingabeaufforderung erscheint, erlauben Sie der Anwendung, als Administrator ausgeführt zu werden. Gehen Sie zu Datei Öffnen Sie. Eingabe %SystemRoot%system32driversetchosts.

Sample hosts file from Windows

Beispiel-Hosts-Datei von Windows

DNS wird aktualisiert, sobald die Datei gespeichert und Notepad geschlossen wurde.

Mac OS X

Öffnen Sie eine Terminalsitzung und geben Sie dann ein sudo nano /private/etc/hosts. Wenn Sie die Änderungen vorgenommen haben, drücken Sie STRG + O zum Speichern und dann STRG + X zum Beenden. Um den DNS-Cache zu leeren, geben Sie nach dem Verlassen des Texteditors Folgendes ein sudo dscacheutil -flushcache in der Klemme.

Linux

Öffnen Sie, ähnlich wie unter Mac OS X, eine Terminal-Sitzung und geben Sie  sudo nano /etc/hosts. Nehmen Sie die Änderungen an der Host-Datei vor, dann STRG + O zum Speichern, dann STRG + X zum Beenden. DNS wird automatisch aktualisiert.