1. Startseite
  2. DNS
  3. Nameserver-Einstellungen

Nameserver-Einstellungen

Ein Nameserver steuert, welche Server das DNS für Ihre Domain verwalten (Domain-zu-IP-Zuordnung). Nameserver-Einstellungen für Ihr Konto bei uns sind ns1.okra.host mit der IP-Adresse 64.22.68.59 und ns2.okra.host mit der IP-Adresse 208.77.97.139.

Es wird empfohlen, unsere Nameserver zu verwenden, damit Sie die Vorteile des DNS-Managers innerhalb des Bedienfeld sowie unsere automatische DNS-Provisionierung.

Änderungen vornehmen

Nameserver-Änderungen werden über die Firma vorgenommen, über die Sie die Domain registriert haben. Wenn Sie unsicher sind, besuchen Sie http://whois.sc/. Zum Beispiel, um herauszufinden, wer der Registrator von apnscp.de, besuchen Sie http://whois.sc/apnscp.de. Siehe unter Whois & Quick Status > Registrierstelle. Dies ist der Domain-Registrar, der für die Verwaltung Ihrer Domain zuständig ist.