1. Startseite
  2. Anleitungen
  3. Willkommen an Bord: deine nächsten Schritte!

Willkommen an Bord: deine nächsten Schritte!

Einleitung

Zuerst einmal vielen Dank, dass Sie sich für ein Hosting bei Okra Host entschieden haben. Nun, da Sie einen Platz für Ihre Domain haben, müssen Sie einige Schritte unternehmen, um Ihre Domain mit Ihrem Hosting zu verbinden. Es ist schmerzlos und dauert zwischen 10 und 15 Minuten, je nachdem, ob Sie ein langsamer Leser sind wie der Autor. Wie auch immer, haben Sie Geduld mit dieser Fibel. Sie ist es wert!

Domain-Migration

First, there is an important distinction analogized best with vehicles: hosting is your vehicle that gets your name and existence places. Your domain name is like the vehicle tag that must be renewed annually. Without a valid vehicular registration, you can’t drive anywhere! This following section covers domain registrations (tag transfers):

Registrieren einer neuen Domain

Sie haben eine neue Domain gekauft, als Sie Ihr Hosting bei Okra Host registriert haben? Alles ist vorbereitet und bereit zum Start! Springe zur nächsten großen Sektion: Einstieg.

Domain von einem anderen Anbieter transferieren

Es ist nötig, zumindest die Nameserver zu ändern: ns1.okra.host und ns2.okra.host. Dies geschieht über das Unternehmen, über das dein Domain-Name registriert ist; mit anderen Worten, es ist der Ort wo du für die Verlängerung deiner Domain zahlst. Einige Hoster bündeln diese Domain mit ihrem Hosting, bieten aber keine Trennung zwischen Hosting und Registrierung an, sodass du, um dich davon zu trennen, den Registrar wechseln musst. Wenn du die Nameserver ändern kannst, ist es nicht nötig, den Registrar zu wechseln: springe weiter zur nächsten Sektion Einstieg!

Den Registrar wechseln

Mit einem Registrar-Transfer trennen Sie sich von Ihrem aktuellen Registrar und wechseln zu einem neutralen Dritten. Dies ist historisch gesehen empfehlenswert, da einige Registrare es vorziehen, Domainnamen wegen falscher Guthaben als Geiseln zu halten. Übertragen Sie Ihre Domain immer, bevor Sie einen Hosting-Vertrag kündigen. Wir wenden Best Practices an, indem wir einen neutralen, externen Registrar über domains.okra.host. Übertragungen sind kostenlos. Verlängerungen kosten $10/Jahr. Übertragungen beinhalten eine Erneuerung zu $10/Jahr.

Die Domain-Registrierung ist eine Branche mit hohem Volumen und niedrigen Margen. Wenn Sie den Registrar XYZ bevorzugen, weil die Domain ABC dort registriert ist, dann nutzen Sie ihn. Sie wollen möglichst alle Ihre Domains unter einem Dach haben, weil ein Wechsel der (E-Mail-)Adresse leichter zu aktualisieren ist. Verwenden Sie Namecheap, gandi.net, Schweben, GoDaddy, oder wer auch immer für Sie am besten funktioniert. Behalten Sie der Einfachheit halber Ihre Domains unter einem Dach.

Die Übertragung eines Registrars dauert 3-10 Werktage. Sobald Ihr Registrar übertragen wurde, ändern Sie dann Ihre Nameserver auf ns1.okra.host und ns2.okra.host. DNS-Änderungen werden innerhalb von 24 Stunden aktiv.

Einstieg

E-Mail einrichten

Möchten Sie Ihre E-Mails an ein entferntes Konto weiterleiten (weniger zuverlässig) oder lokal zustellen lassen? Wenn Sie sie an ein entferntes Konto weiterleiten wollen, gilt: caveat emptor. Siehe KB: "Erstellen einer weitergeleiteten E-Mail". Wenn Sie möchten, dass die Mails auf Ihrem Hosting-Account ankommen, prima: das ist eine sinnvolle Lösung. Sie können entweder eine neue Mailbox anlegen über BenutzerBenutzer hinzufügen innerhalb der Bedienfeld oder um eine E-Mail-Adresse an einen bestehenden Benutzer anzuhängen, besuchen Sie MailMailboxen verwalten. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse ein, und wählen Sie Ihren Benutzernamen. Der Mail-Zugang wird in einem separaten KB-Artikel behandelt: "Zugriff auf E-Mail

Deine Seite(n) online schalten

Fast fertig! Nun müssen Sie eine Website an diesem Ort erstellen. Wenn Sie rübermigrieren, dann kopieren Sie Ihre Website-Dateien in den Dokumentenstamm für Ihre Website, die immer /var/www/html. Wenn Sie neu anfangen, WordPress ist immer ein guter Kandidat. Einfach entfernen index.html von diesem Ort aus, bevor Sie Ihre neue Seite hochladen. Sie können diese Seite auch on-the-fly bearbeiten unter DateienDatei-Manager.

Vorschau deiner Domain anzeigen

Domains können in der Vorschau angezeigt werden, indem der globale DNS außer Kraft gesetzt wird. Wir haben eine separate Anleitung unter KB verfügbar: Vorschau auf Ihre Domain. Diese Methode funktioniert jedes Mal und ermöglicht Ihnen eine Vorschau Ihrer Website, bevor Sie Nameserveränderungen einleiten.

Verschiedenes

Weitere Domains aufschalten

Weitere Domains können sein hinzugefügt. auf Ihr Konto über DNS > Addon-Domains. Befolgen Sie einfach die gleichen Regeln mit Domain-Migration Abschnitt, um das Tag an das richtige Fahrzeug im ordnungsgemäßer Zustand. Addon-Domains finden Sie immer unter /var/www anstelle von /var/www/html. Es sind pedantische Fringe-Fälle an anderer Stelle für den unerschrockenen Benutzer abgedeckt.

Berechtigungen verstehen

Okra Host verwendet einen separaten, nicht-privilegierten Benutzer für seinen Webserver. Dies verbessert die Sicherheit, indem der Webserver nur lesen darf, was Sie zum Lesen/Zugriff autorisieren, erfordert aber ein paar zusätzliche Schritte zur Einrichtung von PHP-Anwendungen wie WordPress und Drupal. KB: Eine Übersicht über Berechtigungen ist ein Crash-Kurs in Berechtigungen. Wissen Sie, was Sie da tun? Prima. Ändern Sie einfach relevante Verzeichnisse, die Schreibzugriff erfordern, auf 717.

Deine eigene Software einbinden

Herzlichen Glückwunsch, Sie sind im Komfort aufgestiegen! Kunden können jede Software erstellen und jeden Dienst ausführen, der für den Betrieb der Website erforderlich ist - Betreiben Sie bitte keinen Spieleserver oder Bitcoin-Miner. Alle Anwendungen sollten Plug-and-Play-fähig sein. C-Anwendungen werden Installation erfordern unter /usr/local. Edelsteine, Pakete, Module, Eier, usw. (Hut ab vor denjenigen, die Begriffe mit Sprache verbunden haben) werden mit dem jeweiligen Installationsbefehl problemlos installiert. gem installieren,  Birne installieren,  perl -MCPAN -e 'install', pip-python installieren erfordern keine weitere Konfiguration.

Dienste laufen lassen

Sie müssen einen Daemon ausführen? Kein Problem! Clients können bis zu 10 Dienste über den Terminal die extern an einem TCP-Socket lauschen. Siehe KB: Abhören von Ports.

Suchen Sie nach spezifischen, fortgeschrittenen Anleitungen? Schauen Sie sich diese an:

Danke nochmal fürs Dabeisein und viel Spaß!