1. Startseite
  2. Web-Inhalt
  3. Von wo aus werden die Inhalte der Website bereitgestellt?

Von wo aus werden die Inhalte der Website bereitgestellt?

Der Inhalt einer Website für eine bestimmte Domain oder Subdomain wird von deren Dokumentenstamm. Ein Dokumentenstamm ist der Basisordner, aus dem alle Inhalte bereitgestellt werden. Alle Konten haben einen Dokumentenstamm für die primäre Domäne unter /var/www/html. mainwebsite_html/ ist ein Link zu diesem Standort.

Muster-Heimatverzeichnis
$ ls ~
drwx-- Aug 21 12:15 Mail
lrwxrwxrwx Aug 21 12:17 mainwebsite_html -> ../../var/www/html

Wann immer eine Domain über DNSAddon-Domains oder Subdomain, die durch WebSubdomainswird das angegebene Verzeichnis der Ort sein, von dem aus der Inhalt für diese bestimmte Domain oder Subdomain bereitgestellt wird.

Ein Beispiel

Berücksichtigen Sie Beispiel.com ist eine Addon-Domäne. Die Dokumentenstamm für diesen Bereich ist /var/www/example.com. Der Zugriff auf http://example.com/myfile.html würde die Datei von /var/www/example.com/myfile.html. Der Zugriff auf http://example.com/myimages/someimage.jpg würde die Datei von /var/www/example.com/myimages/someimage.jpg und so weiter.

Aber seien Sie vorsichtig...

Wie gesehen, fungiert das angegebene Verzeichnis als Speicherort, von dem aus der Inhalt serviert wird. Was passiert, wenn mydomain.com von /var/www/html und example.com dient von /var/www/html/example.com? Es wäre möglich, Inhalte für example.com mit einer ausgeklügelten URL zu referenzieren: http://mydomain.com/example.com/index.html zeigt auf die gleiche Dateiressource wie http://example.com/index.html!

.htaccess-Regeln für mydomain.com unter /var/www/html würde auf example.com angewendet werden. Jedes mod_rewrite, PHPoder allgemeine Apache-Direktiven werden sowohl auf mydomain.com als auch auf example.com angewendet. Es sei denn, die gemeinsame Nutzung von Direktiven durch mehrere Sites ist erforderlich, Addon-Domains und Subdomains immer unter /var/www ablegen.