1. Startseite
  2. MySQL
  3. Behandlung von Tabellen-Abstürzen

Behandlung von Tabellen-Abstürzen

Übersicht

MySQL hat trotz seiner Benutzerfreundlichkeit und Beliebtheit eine dunkle Seite: Instabilität und Abstürze. Gemeinschaften haben MySQL geforkt, jetzt ein Oracle-Tochter (das war einmal eine Sun-Tochtergesellschaft...), was Alternativen hervorgebracht hat wie Percona, Nieselregen, und MariaDB um die Qualität zu verbessern und MySQL als lebensfähigen Datenbankserver zu erhalten. Neuere Server (Plattform Version 4.5+) Alternativen wie Percona und MariaDB verwenden. Die Stabilität ist deutlich besser als bei MySQL, aber Abstürze können immer noch auftreten.

Ursache

Es gibt eine Vielzahl von Ursachen, die von bekannte Fehler, unbekannte Fehler, Überschreitung der Speichergrenzen und Gezeiteneffekte des Mondes. Fehler werden entweder in der Anwendung selbst oder Fehlerprotokolle der Form,

Tabelle './mydb/some_table' ist als abgestürzt markiert und sollte repariert werden

Lösung

Die Tabellen können mit phpMyAdmin innerhalb der Bedienfeld unter Datenbanken > phpMyAdmin.

1. Wählen Sie Ihr Datenbank unter dem linken Fensterbereich
  2. Wählen Sie die Tabelle markiert als abgestürzt
    • Sie wissen nicht, welche Tabelle? Wählen Sie alle. Die Bearbeitung wird deutlich länger dauern
  3. Am unteren Ende der Tabellenzeile, unter Mit Ausgewählt: Dropdown-Menü, wählen Sie Reparatur-Tabelle
  4. Der Vorgang wird in Kürze abgeschlossen. Schließen Sie den Browser erst nach der Bestätigung.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Speicherplatz in Ihrem Konto zur Verfügung haben, da der Vorgang sonst nicht abgeschlossen werden kann.
  5. Standort wird wieder in Betrieb genommen
Repair Table option selected in phpMyAdmin

Option "Tabelle reparieren" in phpMyAdmin ausgewählt